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KILLESBERGHÖHE

Wasser, Salz & Leidenschaft Nur aus besten Zutaten wird bestes Backwerk n einer Zeit, in der immer häufiger Brot, Brötchen, Brezel & Co. auf Knopfdruck aus sprechenden Blechkisten poltern oder als eine von vielen Regalwaren eine erste „Rinde“ aus Plastik zeigen, ist es ein doppelter Genuss, dass es noch Unter- nehmen wie Treiber gibt. Und das seit 1920. Diese oder jene Back- ware: Der Look ist gleich oder ähnlich, Geruch und Farbe sind es oft auch. Wo ist dann der Unterschied? Katharina Fischer, Treiber- Tochter, erläutert es. Hinter der Angebotsvielfalt der Treiber-Filiale Killesberghöhe – mit täglich über 100 frischen Artikeln zwischen Schwarzbrot und Schwarzwälder Kirschtorte – steckt nicht nur die Mühsal dieses Handwerks, dann aufzustehen, wenn Nachteulen ins Bett flattern. Es ist auch die Lust, im Wortsinne zu begreifen, zu riechen, zu schmecken, zu mischen und zu formen. Statt nur auf Knöpfe zu drücken. Bäcker und Konditoren drücken lieber Teig. Apropos Teig, der ist der einzige, der bei Treiber lange ruhen darf, sogar bis zu zwölf Stunden. Im Gegensatz zu den insgesamt 480 Mitarbei- terinnen und Mitarbeitern, von denen 100 in der Produktion tätig sind. Und Produktion heißt bei Treiber zu 70 Prozent Handwerk. Das wird für den Zuhörer fast lebendig, wenn Katharina Fischer von den Treiber-Spezialitäten schwärmt: dem dunkelkrustigen schwä- bischen Bauernbrot – einem Vollkornbrot aus Bioland-Zutaten – , den knusprigen Dinkel-Seelen und den knackigen Handwecken und, und, und. Das Geheimnis dahinter ist nicht nur die liebevolle handwerkliche Herstellung, es sind ebenso die ausgewählten na- türlichen Zutaten. Von der Qualität des Wassers und dem reinen Salinensalz bis zu den selbst gemachten Konfitüren und Füllungen, die sich in süßen und anderen leckeren Stückchen und Stücken verbergen. Da oder dort lässt sich’s schmecken. Mit dem guten Gefühl, jederzeit erfahren zu können, wo die Produkte herkommen. Während wir im modern gestalteten, dennoch gemütlichen Café- bereich von Treiber auf der Killesberghöhe sitzen, wo man sich sonntags zum Kaffeeklatsch trifft, füllt sich Tisch für Tisch: junge Mütter mit kleinen Kindern, ältere Herrschaften mit kleinen Hun- den, Geschäftsleute und Handwerker. Sie alle schätzen nicht nur den schnellen Einkauf, sondern genauso die bequeme Rast. Zum üppigen Frühstück, zum Mittagsimbiss, zum Nachmittagskaffee oder zum sprichwörtlichen Abendbrot. Auf dem Killesberg wurden eben noch nie kleine Brötchen gebacken. www.baeckerei-treiber.de I 51Unternehmensprofil

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